Bupati Edi Serahkan Bantuan Korban Kebakaran Tenggarong

img

Penyerahan bantuan untuk para korban kebakaran di Tenggarong Kutai Kartanegara


POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUKAR- Bupati Kukar Edi Damansyah menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran, di Jalan Danau Semayang Tenggarong, Senin (25/9/2023).

Bantuan yang diberikan diantaranya, sejumlah behan pokok, peralatan masak, mie instan, air mineral dan lainnya.

Bupati Kukar Edi Damansyah menyampaikan turut berduka dan belasungkawa, atas musibah kebakaran yang terjadi pada dini hari tadi. Sementara kehadiran pemerintah daerah ditengah tengah masyarakat, untuk memberikan motivasi kepada korban tersebut.

"Sehingga mereka tetap tabah, sabar, dalam menerima cobaan ini. Tidak ada 1 orang yang menginginkan cobaan ini," ucap Edi Damansyah.

"Saya merasakan memang sulit menjalani cobaan seperti ini, tapi dibalik cobaan ini akan ada hikmahnya, dan bersama kesulitan pasti ada kemudahan," imbuhnya.

Ia juga berpesan kepada Lurah maupun Camat, apabila masyarakat membutuhkan dapur umum atau  penampungan sementara harap ditangani dengan baik.

"Dan juga kepada masyarakat, agar dapat mengendalikan kebatinannya. Jangan sampai hal ini membuat kita sakit, itu harus dijaga, dihindari," tuturnya.

Dirinya berharap, semoga bantuan yang diberikan tersebut dapat bermanfaat, sekali lagi Pemkab Kukar turut belasungkawa atas kejadian yang menimpa masyarakat.

Diketahui, kebakaran terjadi di Jalan Maduningrat-Danau Semayang Kelurahan Melayu mengakibatkan 20 rumah ludes terbakar.(riz)